Сны...

Леонид Антонович Островский
Тонкоствольного дерева свежая рана белеет.
В ней прозрачной слезой выступает смола,
Только грешной земли боль людская сильнее,
А любовь и горька, и светла.

Просыпаясь, порой с полуночной печалью
Холодею от счастья при встрече во сне...
Начинается сон и желанной, и розовой далью,
А кончается болью начертанной мне.

Облегчает твой стан длинно - белое платье,
Рвет вдаль золотистых волос на ветру,
Ветви ивы плакучей стихии во власти
Хлещут трепетно душу мою....

...Ночь тиха. Преклоняя колени
Я безумно ловил укоризненный взгляд.
Грохотала гроза и лишаясь сомнений
Мы едино не знали преград.

Я желаю друзьям и любви, и успеха.
Не желаю вам видеть подобные сны.
Если светит над бытом счастливая веха,
Возвращайтесь к любимым
Вас примут они...

Мне уж поздно (Я пьян отголоском былого)
Что ж жар-птицею счастье махнуло крылом.
Под плакучею ивой рисую я слово
(Для тебя...о тебе...) благодарным дождем...