Уж скоро...

Струминский Маркиян
Уж скоро кончится зима,
А у него висят гирлянды,
В его, улыбчивой, веранде
Твой образ, словно ты сама.

Он словно тешится в мечтах,
Той чудной, новогодней ночи,
И вспоминает, даже очень,
Как дом тобой за миг пропах.

В его задумчивых глазах,
Твоей улыбки легкий шорох,
И слов, веселых, целий ворох,
Дымком из печки в небесах.

И взгляд, лукавинкой, как снег,
Что не хотел лепится в снежки,
Задор забавы, так по детсяки,
Тобою славен, просто ах...

А завтра, вечер подойдет
И он, опять, зажжет гирлянды,
Своей, улыбчивой веранды,
Где сердцем, и душой живет.

И, чуть смущенно, прячя взгляд,
В мечтах утонет, без остатка,
От настальгии муки сладкой,
Поймет, чему по детски рад.