Почему и для чего?

Лариса Саевич
Почему не на Карибах?
Почему не на Багамах
Родилась под знаком Рыбы?
Рыбам жить без моря – драма…

Почему не на Гавайях?
Почему не на Сейшелах?
Лета вечного не зная,
Жизнь всё вьюжит снегом белым…

Почему не на Бермудах?
Почему не на Канарах?
Ждет тропического чуда -
Не нужна зима ей даром!

Ну, и пусть не на Кайманах,
Ну, и пусть не на Мальдивах:
Побывав во многих странах,
Повидав, что там красиво,

Тянет Рыбу в край суровый,
Моря нет – плывет по снегу –
Курс на Родину, где снова
Будет Рыба Человеком!

3.02.2018