Запретили телевизор

Светлана Минеева
Запретили телевизор на работе,
Первый день начала года, тишина.
Он достойно и размеренно проходит,
Ни теракт ему не вторит, ни война,

Ни оскомину набившие дебаты –
Составляющие нашего бытья,
Как же жили мы без этого когда-то?
Размышляла, и не раз, об этом я.

Славно жили, не тужили, веря в чудо,
В справедливость вечных ценностей земных,
Не нуждались мы в приправах острых к блюду,
Вкусной жизнь тогда казалась и без них.

Кто-то скажет, что наивными мы были,
Но наивность – это признак чистоты.
Бескорыстно и безудержно любили,
Разлюбив, сжигали сразу все мосты.

Негодую, только знаю, что напрасно,
Ностальгирую о прошлом? Может быть.
Запретили телевизор – и прекрасно,
Без него стократ спокойней стало жить.