Наверстал февралёк...

Павел Спивак
НАВЕРСТАЛ ФЕВРАЛЁК…

После скучной зимы неохочей
Наверстал и, намел "февралёк"
По просторам полей... и дорог.
Беспрестанно по утру и ночью

Тихо сыплет пушонкой своей:
На гора с превышением плана,
Красногрудых тесня, снегирей
И кружит и пуржит окаянный!

Глядь - дворы утонули в снегу.
В "шапка" белых кусты и авто,
Я, вприпрыжку с лопатой бегу
Чистить споро. Завалит, не то;

Воздух свежий бодрит: на ура!
Белоснежно... красиво кругом.
Крепость ладит себе - детвора
И, тайком "заряжает" снежком.

По прогнозу - морозец в ночи,
И зима, как никак, состоялась.
Будет… Пасха вперёд, куличи,
А, сегодня метет мало-малость.

Я, снежинки ловлю на ладони,
Снегири средь рябины - снуют
И февраль не лютует, не гонит
И, с природой согласно живут:

В городах, закоулках далеких -
Те... кто любит природу такой
Во дворах, во лесах, на дороге,
Не спешаще сокрыться домой;

Я, авто свободил из-под гнёта,
И в ответку снежком запустил.
Детворе озорно крикнув: то-то
И, бойчее к теплу... поспешил.

Не пугает... обилие - "нежное".
Много снега, звончее… ручьи,
Реки шире и дали безбрежнее,
А, на Пасху... светлей куличи!


Павел Спивак, 2018 год.