Осень в сосновом бору

Сергей Снегов
Осень вломилась - в лесу кавардак:
Тропы в листве не отыщешь никак.
Ветер подует и листья несёт,
Словно позёмка зимою метёт.

А по-соседству в бору чистота,
Сосен, до самых небес высота.
Яркими красками залитый лес -
Сказка, загадка, страна для чудес.

Рыжие сосны - атланты небес
Держат над миром лазурный навес,
А под навесом в бору красота -
Чистые мхи и не сыплет листва.

Всюду грибы и с опятами пни,
Дамы-волнушки поодаль одни.
В мох изумрудный  рубинами лёг-
Ветер брусничный - летающий Бог.

Воздух настоем пропах смоляным,
Лужи настоем полны травяным,
Тишь, заповедье, и дремлют везде
Красные листья на чёрной воде.