О жадности. Взгляд мудрецов

Марк Горбовец
Жадность бездонна-в эту пропасть можно падать бесконечно, корыстный часто не знает что он хочет и единственное что его ждет – это конечная неудача.

          Др. Египет

Жадность до денег, если она ненасытна, гораздо тягостней нужды , ибо чем больше растут желания, тем больше потребности они порождают.

          Демокрит, др. Греция

Никто ничем никогда не довольствуется.

          Петроний, др. Рим

Скряги мучаются не только страстью наживы, но и страхом утраты.

          Др. Рим

Богатство не уменьшает жадности.

          Саллюстий, др. Рим

Богатство порождает скупость

          Ливий Тит, др. Рим

Истинно великий не может быть жадным.

          Др. Египет

Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку.

          Бэкон Фрэнсис, Англия

Жадность-корень всех зол.

          Частер Джефри, Англия



Жажда наживы мысли тревожит,
Спокойно, нормально жить не дает,
В сомнительный бизнес вовлечь она может,
В мутные дебри ведет.

Жадность бездонна, она ненасытна,
Желанья растут с каждым днем,
Хапают нагло, хапают скрытно,
Корысть не выжечь огнем!