Проза. Искаженные чувства в четвертом измерении

Лучков Валерий
 мини- проза.   проба пера 3.
  *****

-Что?
-Нахамил прямо!
-А ты?
-А я что? Он же начальник!
Лариса даже не заметила,что Николай ее не слушал.
Что он научился делать вид,будто он внимательно
слушает и поддерживает разговор,задавая вопросы в тему
и кивая головой.Николай,в принципе, нить разговора не терял,
был в теме. Но вот огромные "куски" разговора пропускал мимо,
думая о своем. И на это было две причины.Одна уважительная-
Он просто стал незаметно хуже слышать, а все время переспрашивать
было не "комильфо". Вторая-не хватало внимания,если разговор был
никакой,где достаточно было "впопад" сказать "да" или кивнуть
головой. Вообще,после 60-ти, у него произошел переход,как-бы, в другое измерение.
То есть он остался такой же добряк,честный,не делающий никому зла по природе
своей и т. д. Люди,в принципе,по природе своей, остались "как всегда"-и добрые
и не добрые... А вот отношение после 60-стали другое!
Как там в песне: "мужичек за 50, да неухоженый,
                на тебя косо глядат все прохожие..."
Точно замечено,даже если ухоженый-ты уже в другом измерении.о котором
все люди в возрасте знают,но не веселятся от этого.
-Ты слушаешь меня?
-Да!
-А что у тебя такой вид?
-Я думаю! Продолжай!
Николай опять не слушал.Да и что ее слушать,эту стареющую,
все еще красивую женщину,которая, однако, сразу заявила,
что у нее дети,внуки и ей срочно нужен мужик с квартирой!
"Два в одном!"-подумал, еще тогда, Николай. Откуда такая
прямота у стариков? То ли от жестокой пройденной жизни,
то ли из-за отношения к старикам, как к людям второго сорта!
И это, как-бы, ответ на жестокость. Ну ладно Лариса Ивановна,
а если бы на ее месте сидела другая,хитрая ,жестокая "лисичка"?
На таких часто жалуются в разговорах  и пенсионеры и пионеры!
И где гарантия ,что Лариса Ивановна -это и есть любовь и счастье?
Секс? Безусловно-это главное,основное между М и Ж! Но ведь ни как-попало
все-таки! Что -то должно гореть!
Но и это еще не все!
Исчезло как сказать...магнитное поле,которое притягивало бы
понравившегося человека! Нет его,поля-и все! Черт его знает
куда оно исчезло!Говорят искра должна пробежать между любящими
сердцами!Прямо физика с химией какая-то, а это серезно оказывается!
На днях смотрел на милое личико знакомой,на улыбку.Любовался красотой
и явно чувствовал:"не мое", чужое...и я не молод,не красавец,
не богат-чего тогда в сухом остатке?...Николай снова чертыхнулся-
так и не найдешь никого и никогда!То ли сам размагнитился и выпал
из МАТРИЦЫ,то ли попал в искаженное измерение,лишенного магнитного поля,
то ли...
-Ну и как ты думаешь,правильно я поступила?-прервал его мысли,
 голос Ларисы,которая закончила говорить о чем -то своем

Николай щелкнул ключем,открывая банку с легким пивом, сделал глоток,
промочил горло,вздохнул и медленно ответил:
     - НЕ ЗНАЮ!