Жалейка

Ульяна Солнцева
У огня звучит жалейка,
Ой танцуй, ног не жалей-ка,
Ой танцуй, красна-девица,
Ой пляши, моя жар-птица!

Ой пляши, да улыбайся,
Ой ты, пламень, разгорайся,
Ой не гасни во сто лет
Ты, души моей рассвет!

Ой пляши, красна-девица,
Ой пляши, моя жар-птица,
Кружи танец сокровенный
Ты, краса моей Вселенной!

Кружилась средь искр алых
Красна-девица, пархала,
Улыбалась- песни пела,
В пламя прыгнула- взлетела.

Обернулась вольной птицей,
Обернулась царь-жар-птицей,
Устремилась к небесам,
Что под цвет её глазам.

Всё сияет,
Да летает
Она в дальние края,
Всё пархает,
Да мечтает,
Да горит звезда моя.

У огня звучит жалейка,
Ой танцуй, ног не жалей-ка,
Ой пляши, красна-девица,
Ой пляши, моя жар-птица.

Ой светись, моя родная,
Я с тобою полетаю.
Милая моя, светись,
Я взлетаю к тебе в высь!