Большинству. лат. Decadentia- упадок

Доктор Качковский
От чего так сложилась убогая,
Беспросветная жизнь набекрень.
Накатила судьба слишком строгая,
Скрыла солнце от глаз её тень.
На душе постзакатные сумерки,
Без надежды на яркий просвет.
Все родные и близкие умерли
И на всём безответное нет.
Ты котёнком слепым, как ни тычешься,
Не покинуть порочного круг
И пошло это горе с девичества,
Не спасли ни авось и не вдруг.
И покончить со всем не решаешься,
Держит искорка тайной мечты,
Вот и мучаешься, вот и маешься
И таких миллионы , как ты.....