Не принимаю не равных битв

Древний Странник
Не принимаю не равных битв.
Разум и совесть - чувств сильный бит.
Пульсом меж рёбер открыта дверь
Новому Слову вне сна потерь.

Кто-то потерян, а кто устал..
Им до конца что имел, отдал:
Рваное прошлое, пошлый флаг.
Пальцы сомнения стерли в прах.
 
Хватит. 
Довольно игры пустот. 

Слово созрело моё для нот.
Слово созрело, сильны листы
Текстами, смыслами для струны,
С клавишей воздухом просят в зал
Вырваться отзвуком, выдать залп
Голосом, холост он, бит судьбой
Каждым усилием быть собой,
Каждою битвой сказать как есть..

Дух слов не терпит пустых про честь,
Совесть, достоинство - всё брехня... 

Хватит.
Играйте. 
Но без меня.