Картинка памяти

Александр Шевель
      
Сгорел январь, как порох дымный
Мои грехи он отпустил.
Я был тогда пацан наивный,
И воду времени мутил.

Старинный город жил любовью,
Хватился древней красотой,
Дышал открытостью и новью,
И был счастливый и простой.

По городу ходили люди
Мимо домов, столбов, аптек,
Мимо ларьков и изостудий -
Сто тысяч разных человек.

В воротниках скрывая лица
Немодных, стареньких пальто
Шли воровать, учить, жениться,
Или купить себе авто.

Какая, право, небылица
По городам вот так ходить,
Куда-то искренне стремиться,
Чтоб жизнь обычную прожить.

Старинный город на чужбине
Мне часто снится по ночам.
И января уж нет в помине,
И сам давно я не пацан.