Долгая весна

Лилия Белая
Весна не может к нам прийти...
Как будто разленилась. Просим!
Так грустно. Словно нет пути,
Что радость и тепло приносит.
Как будто позабыто, срам,
Что может получиться сходу
Когда весна приходит к нам,
Приносит ясную погоду.

Застыло всё, замёрзло вновь
И нет уж проблесков надежды,
Что призовут прийти любовь
И счастье принесут, как прежде.
Так долго! Ну совсем никак
Томленье то не успокоить...
Так хочется всусить пустяк -
Всего лишь солнце узаконить.

Вот луч мелькнул и дымка спала,
И воздух потеплел в тот час.
Но вдруг опять - снег заметало
И бело всё кругом в сей раз.
Совсем не кстати, уж поверьте,
Всё то случается опять.
Терпенье кончилось. Заверьте
Меня лишь в том. Не удивлять!

Не соглашаюсь я с прикрытьем
Тепла и солнца в разнобой
С сезоном - было бы закрытье,
Тогда другое дело... Мой
Разум жаждет перемены!
Весны мы ждем скорее - солнца,
Тепла, цветов, любви... и верим
Придёт она к нам сквозь оконца.


Л.Б.                Апрель 17, 2002