Липа. Зелёная аптека

Ассия Светлова
Если кашель  – пей дружочек  липы цвет,
Он вам поможет и принесёт весны привет.
Кашель испугается, в отваре искупается,
А потом, совсем уйдёт, даже доктор не найдёт.

------------------------------------------------------
* Липу в народе называют бессеребреница

   Липа - лечит разные заболевания невралгию, судороги ног, ревматизм, обмороки, головокружения, бессонница, респираторные заболевания, болезни дыхательной системы, болезни почек, желудочно-кишечного тракта, аритмия, проблемы с сосудами и венами, гипертония и климакс, опухоли желудка и почек, кожные воспалительные заболевания.
    Омолаживают организм, замедляют старение.