Май

Юлиана Синицина
Сейчас бы май и рядом твои глаза,
Запах твоих волос: мёд и полынь,
Нежность руки, которая за
Миллионы лет
Не перестала меня вести.

Встретиться на пороге, забыв про снег,
В кружеве белом укутавшись навсегда.
Только бы слышать нежный и звонкий смех
Только бы видеть зелень печальных глаз.

Слышать лёгкое пенье и видеть тень
Белого платья, тонкого как струна.
Музыка льётся внутри тебя,
Как на мель
Сердце посажено, бьётся и просит сна.

Звёзды в небе ночном падают вниз,
Но даже в сравнении с ними ты далека.
Я как-то спросил:"Будешь моей Аннабель Ли?"
И ты ответила:
"Встретимся через века".