услышу голос твой чрез видимость пространства

Светлана Красильникова
Ты, родной, горишь звездой, шлёшь в письме - лови, я твой,
зажигаешь в глазах свет лишь одним своим - привет!
Приглашаешь к себе в гости и разбрасываешь кости
на добротный стол дубовый, крытый скатертью махровой,
под ним сукно зелёное, очевидно новое,
коль блестит под светом лун, как в бокале вино Moon....
Было для тебя нали`то, если хочешь, пей досыта...

Выпадала не однажды карта из кармана,
где с тобой мы вечер каждый брели по Амстердаму,
чтоб найти подъезд знакомый, к дому, где мы жили,
поселившись незаконно, жили - не тужили;
там до сих пор флажки стоят, видишь, милый, красные,
факела вокруг горят пожаробезопасные...

Ты пунктуален, как часы, минуты все считаешь
и в лучах былой красы о неизбежном чаешь...
Черпаешь с неба манну половником, не ложкой,
добавляя к ней дурмана, кормишь с ложки кошку,
что ложится на колени, от любви к тебе мурлычет,
называя тебя - пленник, родной до неприличия...

Раскручу вновь ветром странствий колесо фортуны,
выпадает, как ни странно, луна или Moon;
Ты, милый, верен, как часы что нам готовят встречу,
путь наш временем проверен, придёшь, тебя я встречу
или я к тебе стрелой и с чувством постоянства,
лишь услышу голос твой чрез видимость пространства...