Девясил. Зелёная аптека

Ассия Светлова
Девясил – назвали наши предки,
Потому, что девять сил, вы пейте детки.
Он с микробами и вирусами справится.
И не думайте, что ими он подавится.

-------------------------------------------------
* девясил в народе зовут по-разному: Еленина трава, дивосил, девятисил, оман луговой, дивочил, сомнит, подсолнух дикий, медвежье ухо, шершавая трава.

Девясил – великолепный растительный препарат, устраняющий все проявления нарушения пищеварения, которое возникает по причине недостаточной секреции желудочного сока или возникновении патологических процессов в органах ЖКТ. Применение рационально при метеоризме, запоре, поносе, коликах, глистных инвазиях, язвах, отрыжке. Приём заваренного корня эффективен для повышения аппетита и при истощениях, при сахарном диабете.Применяют его при кашле, при онкологии, при мочевыделительной системе.