Кошка Мурка

Ирина Иванченко Питер
Кошка Мурка шерстку мыла.
Мурка чистой быть любила.
Языком наискосок
Мыла каждый волосок.

Чтобы быть всегда в порядке,
Мурка делала зарядку:
Потягушки в полный рост,
Изогнув дугою хвост.

Чтобы быть красивой точно,
Мурка точит коготочки,
Изорвав ковер до дыр.
Наш ковер похож на сыр.

Что за прелесть наша кошка
Шерстка-бархат, глаз -алмаз!
Ей для глянцевой обложки
Снимок сделать в самый раз.