Сонет первый. Сердце

Джеки Эстакадо
Зачем бояться мне чужого горя?
Зачем мне уходить, дверь не закрыв?
К чему все эти вздохи в разговоре?
И нужен ли мне этих чувств наплыв?
А сердце только чуть охолодело.
Понизив градус, поразило мозг.
И будто что-то там, внутри, заело,
И вдруг уже не выдавить мне слез.
Наполненный туманом, тучный взгляд
Снует тихонько за закрытым веком.
А все, что было, не вернуть назад.
Печаль не заменить веселым смехом.

И сердце тотчас стало ледяным.
Не дай же Бог, чтоб было так с другим.