Кааба глаз

Эдуард Дэлюж
Я в глаза целовал Весну...
Странные и хмельные инициалы её судьбы.
Кааба взгляда, аравийский запах волос...
Это влажное «ты»... Я губами шепчу огонь.
Оставайся на губах и ладонях моих женскою правотой.
Говоря, говори ладоням - "ты мой".

Я так давно не говорил тебе дрожью чернил
Таких живых и бренных, черных и красных чернил...
Пыл словаря... Воздух разлитый,
Золотое отчаянье льва - молитвы...
О, как пахла ты теснотой.
Моё счастье острей, чем вдох...
Хрупкая кожа ночей... Я с тобой,
Так бесстрашно сорящий краткосрочностью,
КраткоСтрочностью золотой...
Смертоносно вспыхнувшие алым солнцем в крови
Падений влажных,
Скольжений в голубой крови.
Как мы в цвету бывали горячи,
Как путались в прикосновеньях...
Подкожно... Ни тел, ни шелка, ни свечи,
Сродни расплавленному слову.... пели травы.

Я в глаза целовал Весну,
И цвел закат...тесней чем "я люблю"...
Сорвавший яблоко всех строк что о тебе.
Кааба глаз... О, откровение нагого языка,
Где стебель нежности пророс
Тобой, к тебе, в тебя...
Рисуй, ресницами рисуй,
На теле мотыльков огня.
Хрупкая кожа твоих ночей...
Я целовал тебя.

В этом мире невместе только смерть.