Кто говорит о безрассудстве

Нелен Любовь
Да здравствует святое безрассудство,
Свободное от выгод и вериг..
              Л. Татьяничева.

Кто говорит о безрассудстве,
Тот страсти держит под замком,
И я терплю в себе занудство,
Любуясь кем-нибудь тайком.

Не испытатель я, хранитель
Остатков прошлогодних чувств,
Хоть гложет дерзкий искуситель,
И по ночам в тоске мечусь.

Нет, я не выпущу наружу,
И никого не удивлю,
Жар сердца, превращая в стужу,
Не расскажу, как я люблю.

Какими б ни были событья,
Я пылких чувств не покажу,
Любовь, должна быть, как открытье
Звезды, подобной миражу.

Ей протяну навстречу руки,
чтоб в восхищенной тишине
услышать трепетные звуки
с небес струящихся ко мне.