Кто это все спасет?

Дмитрий Шестернев-Крио
Когда-нибудь проснусь,
Услышу птиц концерты,
К бессмертью прикоснусь,
Пойму, я тоже смертен.

Взгляну на все тома,
И в прошлое залезу,
А там одни шторма -
Сплошные антитезы.

Кто это все спасет?
А может – секретарша,
Оформит мой полёт,
Придав мне вид монарший.

Оформит сон цветной,
Откроет в вечность двери,
А там весь мир простой,
В который я, поверил.

Поставит в строй тома,
Где столько фанатизма...
В ответ блеснёт  луна,
Земную видя призму...