Русскому народу

Владимир Мироненко
В Век Сумрака
Солнце в тебе не умерло.
Оно по своим законам
С рассветом сияет и гаснет в закат -
Какой бы накат
На тебя вдруг ни совершал
И внешний, и внутренний кат.
Веками пытались они
Под корень тебя извести,
Но ты -
Всё в пути.
И нынешним катам своим вопреки
Ты -
Снова в пути,
Стремясь от себя отвести
всю грязь клеветы,
И жаждешь в себе себя обрести,
Чтоб снова предстать перед Родом
Могучим и славным народом.   03.02.18  Минск