ночь укладывает спать слова

Айрат Мустафин
***
«ночь
укладывает спать слова»
Вячеслав Куприянов

Слова никак не могут уснуть.
Ночь укладывает непослушных.
А они всё лезут и лезут в уши,
В мысли. Слова, слова.
Закрываюсь подушкой,
Чтобы избавиться от проказничающих
Слов.
Снов хочу.
Розовых слонов зазываю,
Чтобы представить волшебство.
Слова уже не мешают.
Тают буковки как лёд в бокале с мартини.
Пляж и яркое солнце,
Шумит слегка волна морская,
Слугой подползая к ногам и сандалиям.
А вдалеке пробегает стадо розовых слонов
Настоящих.

Айрат Мустафин