Привет тебе, Февраль!

Виолетта Овсянникова
Привет тебе, Февраль! Твои объятья колки!
Наш город завалил под крыши мокрый снег.
Я в пассажирском вновь, на нижней еду полке.
И гаснет вдалеке огней безмолвных свет.

Мелькают поезда, в пурге летят поляны.
В промёрзшем льдом окне моя мелькает жизнь.
Она как и у всех совсем не без изъяна,
Но не позволю я молве меня судить!

В купе сижу одна, на третьей нижней полке.
И катится слеза в давно остывший чай.
Что было-ерунда, всё - пересуды, толки,
Шепчу сама себе: "Мой милый друг, прощай!"

Я еду навсегда. Куда? - Сама не знаю.
На станции сойду в чужих совсем краях.
Я в городе родном всех близких оставляю.
Я забываю всех, но только не тебя...

Я еду уж три дня, на третьей нижней полке.
Прокуренный вагон и грязное купе.
Быть может, в тишине холодной, жгучей, колкой.
Смогу вновь прошептать кому-нибудь: "Привет!"