Александру Павлухину в день рождения

Старт Литературное Объединение
Александру Павлухину в день рожденья
Огонь
не чувствует ожога.
Так, ежегодно,
в день рожденья
От эйфории
и до шока.
От пелены
до озаренья.
Проходит перед взором жизнь
Полу безудержное тщенье,
Полу полуденный каприз!
Наполовину,
словно льдину,
Жизнь раскачав -
лови другую!
Так, чтобы в день рожденья жженье
горчичником сырым не ныло, Пыл - не угас ! -
Гори фугасом Огонь
не чувствует огня!
РОЖДЕНИЕ
- рожденья дня Не празднует!
И - не боится
Вперед лети, душа, как птица -
Лови потоков восходящих
животворящую струю!
А дней рожденья проходящих
Я еще много воспою
Пусть не пересыхают кубки!
Клокочет жизни водопад!
Ведь нас не перетопчешь в ступке -
Огонь не празднует преград!
З февраля 1999


____
автор 
Эльвина Аксенова, руководитель ЛИТО Старт