Почему душа печальна и пустынна!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Почему душа печальна и пустынна
В поздний вечер с отуманенной звездой!..
Что любимы сердцу прошлого изливы
Скрытых далей с нежной синевой!
Отчего манят оставившие чувства
Той любви к какой возврата нет,
Отчего жива мечта судьбою лучшей,
Будто светел тот несбывшийся сюжет?..
Видно памяти игра щедра улыбкой
Раз рисует стихшей кистью небеса,
Раз пьянимы прошлых снов ошибкой
В тишине томимые уста!