февраль, февраль, куда ты мчишься?

Елена Николаенко 2
Февраль, февраль, куда ты мчишься?
Все ускоряя счёт денькам?
К чему ты, милый мой, стремишься,
К морозам сильным и снегам?

Постой, возьми своё над нами:
И закружи метелью белой.
Все завали вокруг снегами,
И поморози землю смело!

Ведь скоро оттепели будут,
Они прописаны по ГОСТу.
И все увидят это чудо.
Их избежать совсем непросто.

Снега растают и откроют
Под ними спящий чернозем.
А ветер жалобно завоет:
Я в этом чуде непричем!

И ослепительно блистая,
Победно солнце выйдет к нам.
Как будто к маю призывая
Кусты, деревья тут и там!..

А следом март твои приёмы
Нахально примет на себя-
И все дороги занесены,
Опять морозы и снега!