Ты...

Михаил Эндин
Ты уже готова стелить постель,
ты уже готова идти в кровать,
потому что время пришло теперь
спать.

Закрываешь двери, открыв окно,
потому что воздух ночной хорош,
несмотря на то, что давным-давно
дождь.

За окном зате́плились фонари,
потому что снова пришла пора;
так и будут, бедные, до зари
догорать.

Замирает, кажется, всё вокруг —
ни людского голоса, ни машин,
потому что ночь заявилась вдруг
без причин.

Заявилась, снова плетёт рассказ
на удачу, счастье ли, на беду...
...подожди, любимая, я сейчас
приду...