Встреча с Русалкой

Игорь Шевчук
У русалки не глаза -
А ракушки-мидии!
Не такие чудеса
Водолазы видели….

Как откроет створки их:
В каждой –
            по жемчужине.
Кто увидел –
              тот  жених
Ей навеки суженый.

Шлёт  она тебе поклон,
Назовет по отчеству -
Сразу маску и баллон
Снять тебе захочется.

И не сможешь оторвать
От неё уж глаз ты…
Чтоб тебя она не «ХВАТЬ!» -
Сразу делай ласты!