Волна

Надежда Георгиева 2
Бледнее краски, тусклый цвет-
зачем придуманы страданья.
Ах, было б мне поменьше лет,
чтоб снова повторить свиданья.
Волненья в трепетной душе
и нежный взгляд, и поцелуи,
любовь в вопросах падежей
наш разум ясный околдует.
Проходят дни, летят года,
взрослее стали мы и жёстче,
но чувств бурлящая волна
в душе вскипает и клокочет.
Вот так устроен человек-
вновь память сердце растревожит,
неважен возраст, сколько лет-
он о любви забыть не сможет...


    февраль 2018