Лучше ночью спать

Маус Хантер
Как я не понял раньше:
Нужно ночами спать.
Но ничего нет слаще,
Чем под луной писать.
Вспомнив сирени ветви.
И аромат в саду.
Стих разрастется летний:
Серый мотив к дождю.
И под вуалью взоры
Дарят очей каприз.
Фразы ползут  - узоры,
Вверх, то пустынно вниз.
И окунувшись в очи
Томных сердец любви,
Ждут непременно ночи:
Рифмой в душе  полны.
Если боль, тревога,
Если озноб, тоска.
То здоровее слога
Только стакан вина.
В жизни кривой и страшный,
Просто мышь в углу.
В строчках красавец важный,
Готовый достать луну.