Сегодня

Анна Кульчицкая
Прошлое, люди, конечно же важно.
Но, что нам его, без конца теребить.
В вечность ушло оно, пылью вчерашней.
Нам ещё столько всего, предстоит.

Но, ведь и будущее неизвестно.
Примем его, как окажемся там.
Да, нам ужасно оно интересно.
Но, к сожалению нашим глазам,

ныне оно, не доступно, не видно.
Можем о нём, все мы только гадать.
И как бы не было, право обидно.
Что, вот реально о нём можем знать?

Может быть, просто оно, не наступит.
Рухнет к примеру - метеорит...
Может всю землю, в мгновенье погубит.
Тот, кто на кнопках, как мавпа сидит.

Может быть пеплом вулканов накроет.
Нашу планету, иль смоет волной.
Может погибнет на ней, всё живое.
Хотя мы верим, так быть не должно.

Но, в глубине, где-то на подсознании.
Мы понимаем, как мало, лишь верить.
И конца света, сидеть в ожидании.
Мол мы спокойны, смотри без истерик.

А истерить, уже нужно сегодня.
Бить до мозолей в колокола...
Или смириться, что кара Господня.
К нам за все пакости наши, пришла.

Или по крайней мере, ребята.
На - до и на - после, нам лучше забить.
Что нам, то завтра? И что было, когда-то?
Есть же сегодня... Можно пожить!

                06.05.2017

Фото из интернета, спасибо автору.