как пошли мы воевать

Андрей Ляпин 2
Небо сине, солнце жжёт, ух и жжёт,
Поскрывался, кто куда, весь народ.
Мы пошли же  воевать, воевать,
Это вам не танцевать, танцевать.
Наш, сегодня, главный враг, да и враг,
Убежал в кривой овраг, да, в овраг.
А в овраге есть ручей, ох, ручей,
Он бежит себе ничей, он ничей
Шумный, радостный ручей, чей, чей,
Весь из солнечных лучей, да, лучей.
А трава там мурава, обняла все берега,
Где шумит в ручье вода, эх, вода.
И в траве поёт кузнечик: цвиг, цвиг.
В небо устремился кречет, миг, миг.
Он купается в лучах, ух, в лучах,
И пугает мелких птах, малых птах.
И в траве той, нынче, прячутся рога
Моего, всегда заклятого, врага, эх, врага,
Там козёл весь полосатый,
Там козёл и бородатый,
С ним мы будем воевать, воевать,
Если надо, танцевать, танцевать,
Мы дадим ему капусты, лист капусты,
И к ручью он нас пропустит, да, пропустит,
А ещё горбушку с солью,
Чтоб купаться вволю,  вволю!
Пусть себе там солнце жжёт, не беда,
Победили мы козла, это да!
Очень вкусная вода.