Мне было грустно, одиноко... Печаль...

Андрей Велигоша
Мне было грустно, одиноко,
Душа застыла в тихом сне,
Мечты мои теперь далёко
Горят на колдовском огне.

Скрутило сердце в дикий узел,
Связало, спутало, сплело,
Покрыло льдом, сковало стужей,
Запрятав в дальний угол снов.

Глаза застыли, звуки смолкли,
Налилось тело зыбкой мглой,
Разбился разум на осколки -
Рассыпавшись по мостовой.

Мир стал прозрачно-нереальным,
Как сумрак - из полутонов,
Без тЕней, призрачно хрустальным,
Составленным из рифм и слов.

Тоска сдавила сердце больно,
Грусть затуманила глаза,
Уста промолвили "Довольно",
Скатилась горькая слеза...