Ветер

Безуглая Вера
Размажет Ветер капли слез
По граням тонкого стекла,
Расчешет гривы у берез,
И рябь взболтнет у вод Днепра.
Тенистым парком пробежит,
Касаясь вычурности лип;
Осина трепетно дрожит,
К ней Ветер удалой прилип.
По середине парка - пруд,
В нем стаи белых лебедей;
И Ветер снова тут как тут,
Играет перьями страстей.
С завидной удалью шальной
Он поспевает всюду быть,
На суше шелестит травой,
По ряби волн, играя, плыть.
Ему не ведомо преград,
Ан - нет, ударился стеной!..
Родной, красивый город - град
Навеки сердцем я с тобой.