Не хотят меня читать сегодня!

Алексей Ратушный
Не хотят меня читать сегодня!
Я сегодня планку не приподнял!
Вот и не востребован, уродец
Как шагнувший в пропасть иноходец.

И вчера меня читали мало
Даже те, что строили каналы!
Даже тот, кто сам родился в зоне
Толь чиновник, то ли вор в законе

Знаю точно: не читают Блока!
Не читают даже Мандельштама!
И Сережку! Что ж так одиноко?
Отчего хочу напиться, мама?