Думаешь...

Наталья Стручкова
Думаешь, думаешь и целый день за ним,
Ходишь и ходишь  мысленно. Всё по кругу.
Кажется, рукопись сжечь и слова забыть...
Не помогает... Тянется белой вьюгой
Сквозь плен зимы, любви шерстяной клубок,
Тёплый и мягкий, вязаным шарфом в душу.
Можешь ты вновь его превратить в комок,
И сохранить там, в горле, покой нарушив.
Нет. Не проходит...Память - веретено
Комкает пряжу, в ниточки превращает
Нежность прошедшего, сказанного давно.
Тенью тоска...Не кажется. Не спасает.
И не спросила его почему , зачем
Взял в океан свой море моё немое?
Как оказался рядом, каким и кем,
И почему из радости создал горе?
Сны о прошедшем...Пряжи на все дома
И на деревья хватит. Как птицы в стае,
Варежки белые... Мучает слог зима,
Эхом мелодии снежной в окно влетая...