Сходство с Котом

Владимир Войтенко
Сходство с Котом- во взгляде закат.
Скорлупа льдинок со снегом заодно.
Кто непонятливый, тот помят,
Ждёт на кушетке шинели сукно.

Четверть века гремела во мне
                электричка,
Служил в ПВО, оставаясь туристом.
Судьбу предсказала цыганка-химичка,
Сходство с Котом, а потом с Монте-Кристо.

Стаканы-капканы приносят утраты.
Я теперь рисую только
                "Снежные квадраты"...


                (03.02.2018)