Устами мечтателя-флориста...

Смирнов Александр Александрович
Колокольчик, синий-синий!..
Позвени мне, позвени мне!
Позвени весельем лета,
бликом солнечного света,
каплей маленькой росинки
на тонюсенькой травинке.
Позвени лесною чащей,
позвени ручьём журчащим,
позвени пчелиным роем
над горчичным белым полем,
позвени синичьей трелью,
звонкой утренней капелью
под замшелой липой в роще!..

Позвени мне, колокольчик!..