А за окном опять луна,

Щёлкин Дмитрий
А за окном опять луна,
холодным светом одаряет.
она меня лишила сна,
и в памяти всплывает...

далёкий вечер под луной,
сиянье звёзд и две улыбки.
жила тогда душа весной,
под тонкий звук любимой скрипки.

в садах души цвели цветы,
мы поливали их с тобою.
не признавая суеты,
как упивались мы судьбою.

Ведь не было в душе зимы,
огонь любви грел лучше бани.
но мы её не сберегли,
не устояв на тонкой грани.

утопию свою дотла,
мы разрушали молотками
и всё что строили тогда,
объяли жаркими огнями.

как вышло это, не пойму,
росли цветы- теперь тут стужа.
и лишь луна развеет тьму,
остатки пепла в душе въюжа.

остатки пепла- дар любви,
быть может прорастут цветами.
Однажды замыслы судьбы,
Вдруг станут яркими мечтами.