Каждый день нам снова ставит

Леонид Финенко
Сколько живем переживаем,
Один и тот же эпизод.
О лучшем каждый день мечтаем,
Что вот-вот оно придет.
                Пришедший день нам снова ставит,
                Кучу прошедших дней задач.
                Хочешь- не хочешь он заставит,
                Быстро, правильно решать.
В каждой задачи неизвестных,
Как обычно не одно.
Это наследство будней серых,
Не решишь- уйдешь на дно.
                А формул нет у нашей жизни,
                Вернее у нее задач.
                Не решит их даже ближний,
                Ищи в себе цепь неудач .