Лихо Одноглазое

Игорь Шевчук
     (из книжки "СТРАШИЛКИ")

Лихо Восьмиглазое,
По колючкам лазая,
Доигралося…
                И «РАЗ!» –
Потеряло верхний глаз!

Лихо Семиглазое,
По деревьям лазая,
Доскакалося…
                И «РАЗ!» –
Потеряло нижний глаз!

Лихо Шестиглазое,
По оврагу лазая
Докаталося…
                И «РАЗ!» –
Потеряло средний глаз!

Дальше были:
      кручи,
           горы
               кучи,
                норы,
                косогоры -
Потеряв четвёртый,
                пятый
А за ним  шестой,
                седьмой…
Лихо молвило:
                -  Ребяты,
Не пора ли мне домой?