И ходят хвостами за мною...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Сдвигаю височные крышки,
пары́ выпускаю наружу,
без этой отчаянной сдвижки
я дум невесёлых не сдюжу.

В дела ухожу с головою,
всяк день начинаю с кормёжки
и ходят хвостами за мною
собака и две моих кошки.

Носами холодными тычут
в пустынные донышки мисок,
тихонько урчат и мурлычут,
желаний диктуя мне список,
чтоб я через горе и немощь
любила своих подопечных,
желающих хлеба и зрелищ
и ласк от меня бесконечных.

Не стану я анахоретом -
с таким дорогим оберегом
в пространстве моём недопетом,
по окна засыпанном снегом.

О чём-то душа вспоминает,
собака вздыхает и кошки
и вальсы собачьи играет
зима на губной нам гармошке.