Сотвори меня снова...

Надежда Ивановна Тришина
Сотвори это чудо.
Я же знаю: ты можешь
Прикоснуться незримо
Губами к губам.
Никогда не забуду
Это звёздное ложе,
Никогда, что любимо,
И я не отдам.
Сотвори меня  снова
Ты, мой ласковый скульптор.
Отсекая от камня
Гордыню мою.
Будь моим богословом
И хранителем культа,
Фимиамом дурманя
В любовном раю.
Сотвори, как  художник, 
Мой портрет на бумаге,
Покрывая штрихами
Морщинок чело.
Ты – мой бог и заложник,
Я  не ведаю  магий.
Ты плывёшь... облаками,
А мне... не дано!..
             03.02. 2018г.