Темной ночью много света

Юрий Гизов
Темной ночью много света…
И твои в подушку слезы
На вопросы без ответов,
На ответы без вопросов…
Заструятся тени кружев,
Как таинственные планы –
На больную льются душу
Мыслей сонных океаны…
Чтобы плыть над полем вольным
Иль мечтать в беседке сада,
Чтоб порезаться не больно
От какого-нибудь взгляда…
Чтобы в сердце билось лето
Чистотой и страстью пира…
Темной ночью много света –
Не спасти себя от мира…