Я не был провидцем и первопроходцем...

Константин Жиряков
Я не был провидцем и первопроходцем,
А был лишь глупцом, каких свет не видал.
Под небом весенним, под ласковым солнцем
Я счастье свое никогда не искал.

Я думал, оно появляется разом.
Думал что счастье – творенье богов.
Но был я за это жестоко наказан
И душу сковали мне сотни оков.

Я думал вот-вот оно, счастье, блеснуло.
Чуть-чуть ухватиться и ты на коне.
Но, нет, оно мимо опять прошмыгнуло,
Оставив с тоской меня наедине.

Водицы студеной хлебну из колодца,
Как страннику нужен мне тихий привал.
Я не был провидцем и первопроходцем,
Но был я глупцом, каких свет не видал.

январь, 2018