Сегодня тихо полный штиль...

Ольга Дубинянская
Сегодня тихо – полный штиль,
Лишь слышится дыханье моря.
И отблески ночных светил
Вода ласкает, небу вторя.

Всем миром правит тишина,
В туманы облачились дали.
Какая грустная луна,
Какие светлые печали…

Жемчужный свет со всех сторон
Струится. Краски акварели
Обогатили горизонт,
И звуки нежные свирели
Таит серебряная пыль.
Как тихо… В мире – полный штиль.