России

Светланка Шишкина
Раскинулась ты на раздольях,
Стоишь исполином в лесах.
Всегда быть стараешься вольной,
Внушая врагам своим страх.

Но девушкой белоберёзной
Ты в душах у нас и в сердцах,
Красавицей-ноченькой звёздной
И тройкой шальной в бубенцах.

Стоишь на ветру непокорной,
Глядишь, как темнеет жнивьё
И как на земле плодородной
Пшеницу клюёт вороньё.

Там нивы - от края до края,
Там хочется в травы упасть,
Но снова тебя сотрясает
Борьба за богатства и власть.

Косятся разбитые хаты,
Спивается русский народ,
Всё то, чем мы были богаты,
Разрушил предателей сброд.

Распродали и раскупили,
Спустили в игорных домах
Всё то, чем мы так дорожили,
Оставив народ на бобах.

За хлеба простого краюху
Горбатится русский мужик,
Но воют "сирены" над ухом,
Что жить он так должен, привык.

И скорбно проходит полями
Оплакавший прошлое дождь,
Шумят города тополями,
Разносят газетчики ложь.

Без выбора власть "выбирая",
Народ потешается всласть,
А Родину вновь сотрясает
Борьба за богатства и власть.

Снега пробивает подснежник,
Стремясь красоту подарить
И в трёх лепестках его нежных
Есть сила - от радости жить.

Поют соловьи и в крапиве,
Кувшинки цветут над рекой.
Земли не найдёте красивей,
Но Родине нужен покой.

Чтоб были белёсыми хаты
В посадочках русских берёз,
Чтоб были штаны без заплаток
И женские ночи без слёз.

Чтоб рожь колосилась полями
И жили задорно, как встарь
России сыны, россияне,
Листая судьбы календарь.

Где птицы поют над лещиной
Пусть радует жизнь красотой!
Но к власти стремятся мужчины,
Свой дом забывая родной.

И снова страну сотрясает
Борьба за богатства и власть,
А честные...  не побеждают.
Ни врать не умеют, ни красть.

                3.02.2018