Предсвадебный экспромт

Людмила Финько
                ПРЕДСВАДЕБНЫЙ ЭКСПРОМТ
             (Иронические стихи  в  ожидании молодожёнов
              перед рестораном в морозный январский день!)

Сегодня – свадьбы день!
В хорошем настроении
Спешим мы в ресторан –
Готовим поздравления!

                А бедные – несчастные,
                Без сил, жених-невеста –
                Ждут – не дождутся времени,
                Занять бы своё место!

То тАк фотографируют,
То тАк переснимают…
Куда и как поставить
Фотографы не знают!

                Они уже голодные,
                Но всё ещё красивые,
                Холодные, замёрзшие –
                Но, кажется, счастливые!

        … Давайте – же застолье поскорее начинать,
          Стихов заздравных им пока что не читать,
          Потом мы скажем их, поскольку –
          Сейчас мы крикнем просто: ГОРЬКО!